所有消息
All New

所有最新消息一覽
21
2017-09
最新新聞洗車,打蠟,大小,鍍膜差別到底在哪裡?

[台中洗車]

洗車只是用一些清潔劑把車體外面的灰塵髒污洗掉而已。遇到風吹日曬雨淋,大概兩、三天車子就變髒了。而加油站附設洗車場的洗車,不管是人工洗車還是機械洗車,其實都沒差,因為都洗不乾淨呀!看輪圈就知道。所以他們只收費一百多元是合理,因為一定洗不乾淨,到 0986-883001承益汽車美容店家洗車,雖然洗車費大約四百,但一定內外洗的乾乾淨淨。最主要汽車美容店的洗車人員都對車子充滿了疼惜的愛,所以承益0986-883001才會開店幫人清潔愛車。

[台中汽車打蠟]

車蠟是由蠟、水分、石油系溶劑、矽乳組成,車蠟的種類非常多例如水蠟、乳蠟、棕櫚蠟等。要先洗車且把車子擦乾之後才能打蠟,打蠟後漆面會有滑溜感,會將車的小細微刮痕暫時填平,使愛車出現光澤感與撥水效果。打蠟若是沒有下雨的情況下,可以維持大約三到四周,時間一久車體的蠟被陽光蒸發就會在車體形成水垢痕跡,車蠟更會吸附灰塵,形成反效果車體變更髒,且蠟容易被雨水沖掉失去作用。

每次打蠟時都還需要施工把先前的蠟給磨掉,才可以上新的蠟,因為許多的蠟有添加研磨劑,一邊磨掉舊蠟一邊補上新蠟。由於打蠟要不斷且持續,最好每個月都要進行,效果又較短暫,所以現在打蠟漸漸的被鍍膜給取代。

[台中鍍膜]

鍍膜在現今已是非常普遍,鍍膜劑不含油脂和研磨劑,它能緊密在車身表面保護烤漆,讓污垢和紫外線難以滲透,且又不會傷車體,大約可以持續一年左右,不像打蠟只能撐幾週,還容易讓愛車產生更多的灰塵水垢。車子通常只要鍍膜過,日常只要洗洗車就夠,不需要再做打蠟,表面就會非常光亮像新車一樣,因為車蠟的研磨劑會把鍍膜給破壞掉。鍍膜施工費時,主要是貴在人力成本,承益汽車美容0986-883001鍍膜還有包含汽車美容等服務,以及鍍膜效果保固服務。

[台中汽車大美容],[台中汽車小美容]

洗車、打蠟、鍍膜,比較像是車體外層的清潔與防護,而汽車大、小美容則是比較深層的車體修復,將車體外表的金油層給恢復整平,再加上保護劑來產生光澤。就好比皮膚生病,只塗化妝品(打蠟)只是表面的掩飾而已,必須先用保養品(汽車美容)來讓皮膚的狀況變好。

台中汽車美容&好消息 版權所有 轉載必究 Copyright © 2017 All Rights Reserved.